Популярные вопросы о массажах
Массаж противопоказан при кожных заболеваниях, высокой температуре, в стадиях обострения неврологического заболевания, беременности кормлении грудью, при злокачественных новообразованиях, серьезных сердечно-сосудистых заболеваниях, травмах позвоночника, грыжах, остеопорозе, при хирургических вмешательствах менее 3 месяцев.
На массаж необходимо приходить на голодный желудок, либо через 1,5-2 часа после последнего приема пищи, а также не употреблять алкогольные напитки. Физическая активность не имеет значения. После массажа рекомендуется выпить стакан теплой воды или чай.
В центре перед началом сеанса выдаются полотенца, тапочки, одноразовая одежда. В раздевалке есть душевые и фен.
Как правило, эффект наступает уже после первого сеанса, посетители отмечают расслабление, уменьшение или полное исчезновение боли. Для полного восстановления организма необходимо делать массажи курсами, 10-14 сеансов. В особенных случаях врачём назначается индивидуальный курс массажа.
Периодичность курса массажа - 2 раз в год: осень, весна курсами по 10-14 сеансов.
Для поддержания здоровья и жизненных сил массаж рекомендуется делать 1 раз в неделю. Корректирующие программы также рекомендуется проходить курсами от 5 до 10 сеансов.
Профилактический массаж, как правило, воздействует на весь организм, а лечебный - на проблемную зону, то есть на определенное место (шейно-воротниковая зона, спина, ноги и т.д.)